- пищевой пигмент
-
пищевой пигмент
Пищевой краситель, образующий дисперсии в воде и /или пленкообразующих веществах.
[ГОСТ Р 52481-2005]Тематики
- пищевые красители
EN
- food pigment
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
лак (пищевой пигмент) — лак Пищевой пигмент, полученный из натурального и/или синтетического красителя в результате образования комплексов с металлами и/или адсорбции водонерастворимыми носителями. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN lake … Справочник технического переводчика
ВИТАМИНЫ — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах… … Энциклопедия Кольера
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОБРАЗУЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ — Микроорганизмы в процессе жизнедеятельности вырабатывают разнообразные соединения, имеющие важное значение для жизни ВЫСШИЙ организмов растений, животных и других микроорганизмов. Соединения, являющиеся продуктами… … Биологическая энциклопедия
КИШЕЧНИК — КИШЕЧНИК. Сравнительно анатомические данные. Кишечник (enteron) представляет собой б. или м. длинную трубку, начинающуюся ротовым отверстием на переднем конце тела (обычно с брюшной стороны) и кончающуюся у большинства животных особым, анальным… … Большая медицинская энциклопедия
МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… … Большая медицинская энциклопедия
КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия
Азотобактер — ? Азотобактер Azotobacter vinelandii Научная классификация … Википедия
Картамин — … Википедия
Каротин — придает оранжевый цвет многим фруктам и овощам. Каротин (от лат. carota морковь) … Википедия
Бурые водоросли — Бурые водоросли … Википедия